校领导率队赴淮安召开省级培训项目工作推进会

发布者:jxjy 发布时间:2021-11-30 浏览次数:1615

1124日上午,校党委常委、副校长张曙光率人文学院、外国语学院、继续教育学院相关负责人及工作人员一行6人赴淮安区教师发展中心召开2021江苏省“乡村教师提优项目”工作推进会。淮安区教体育副局长、区教师发展中心主任高海云及区教师发展中心相关人员参会。

高海云对我校与会人员表示热烈欢迎,对赴淮安召开工作推进会的务实举动表示感谢。详细介绍了淮安区历史人文概况和近年来淮安区教育现状。充分肯定了我校培训实施方案的专业水准,期待本次培训能有效提高淮安区乡村教师的专业素能,为淮安区乡村基础教育注入新的活力。

张曙光详细介绍了我校的发展沿革和师范底蕴,并就培训实施方案的升级完善提出具体建议。一是希望淮安区的专家团队参与到培训全过程中来;二是希望我校方案设计团队广泛调研,切实掌握淮安区乡村教师的迫切需求;三是希望牵头单位增强方案的可操作性,细化每个环节;四是希望双方及时沟通,紧密合作,制定出高质量符合新时代乡村需求的培训方案。

与会双方还就培训实施的具体环节和细节进行了深入探讨。

2021年中小学教师和校长省级培训项目由江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心公开招标,我校为“乡村教师提优计划” 项目小学语文、小学英语中标单位,淮安区教师发展中心为执行单位。这是我校跨区域服务社会的又一次能力展示。