永丰“学习苑”接受江开专家组评估验收

发布者:jxjy发布时间:2020-10-28浏览次数:43

1027日下午,我校开放教育学院合作共建的永丰“慧农”学习苑接受江苏开放大学、江苏社会教育服务指导中心专家组评估验收。开放教育学院院长李元贵及相关科室负责人、兴化市教育局副局长滕艳及相关科室负责人、永丰镇党委书记冯建祥、副镇长王益兰以及相关部门负责人全程参与。

专家组通过观看建设视频详细了解“学习苑”三年来取得的丰硕成果。永丰镇社区教育中心主任周荣斌做了《精准服务、普惠三农》的工作汇报,大家还就项目运行期间的工作成效与品牌特色做了交流。查阅相关材料后,专家组还现场考察了“学习苑”部分实践基地。

在随后的评估反馈会上,专家组充分肯定了永丰“学习苑”“高校+社区”的建设模式为永丰镇新时代乡村振兴作出的贡献。盛赞“学习苑”通过开放式的田间地头送教为永丰百姓带来的经济收益,较好地改善了民生。专家组同时还指出,“学习苑”应更好地依托高校资源,在优化现代乡村治理、开发乡村文化资源、传承乡村文化传统等方面加强探究,打造品牌。

李元贵对专家的中肯建议表示感谢,并承诺学校将紧贴地方发展战略需求,发挥高校智囊团与思想库的作用,为地方文明传承作出努力,为地方经济建设提供智力保障。