泰州学院开放教育招生简章

发布者:徐炜炜 发布时间:2023-06-01 浏览次数:2480

开放教育是经国家教育部批准的国民教育系列本、专科学历教育,是国家教育部人才培养模式改革试点的“以自主学习为中心,将面授、讨论与多媒体资源、计算机网络教学平台等多种现代教学手段相结合”的现代新型高等教育模式。开放教育实行资格审核、注册入学,无需参加成人高考,具有教学内容实用、学习方式灵活、毕业文凭过硬的办学特色,由国家教育部电子注册学历,其权威性受到全社会的认同。

江苏开放大学是教育部批准,江苏省人民政府主办,具有本科办学权和学士学位授予权的新型高等学校。学校前身是创办于1979年的江苏广播电视大学,2012年正式更名为江苏开放大学。泰州开放大学是隶属于江苏开放大学办学系统,自开办开放教育以来,为社会各界人士提升学历提供了便捷的途径,为地方经济发展培养了大批实用型合格人才。

一、招生专业

二、招生对象

本科(专升本):具有国民教育系列相同或相近专业专科(含专科)以上学历者。

专科(高起专):具有普高、职高、中专、中技及其以上学历者。

三、报名注册及收费

报名时间:春季入学(3月上旬前截至报名)、秋季入学(9月上旬前截至报名)

报名办法:凡符合报名条件者,请在规定时间内持身份证,报名专科学历者需提供毕业证书原件(毕业证明),报名本科学历者需提供学信网专科证书电子注册备案表等材料到我校办理相关报名手续。

注册收费:学员在报名注册时按省教育厅、省物价局、省财政厅规定的收费标准直接在网上缴纳相关费用。

1. 报名费:30(一次性)

2. 注册费:150(一次性)

3. 学费:各专业按照学分收取,本科每学分69,专科每学分57.5.

4. 考试费:每门次50.

四、入学资格审核

所有学生报名时须与学校签订承诺书,对不符合规定条件或持假证件报名入学者,一律按取消学籍处理,所交学费不予退还。学生的入学资格在入学后和毕业前还须经过教育部相关部门的校验,校验不合格者将不能毕业和进行毕业证书电子注册。

五、毕业及颁证

实行学分制。学籍自注册入学起十年内有效。符合毕业要求的,颁发国家承认的专科或本科学历毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。本科学员达到授予学位的标准,可申请相应学科学位证书。

江苏开放大学开放教育本、专科毕业证书可在教育部唯一学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。

六、特色与优势

注册入学  无需参加成人高考,实行资格审核、注册入学。

服务周到  网上教学资源丰富,可随时查看;各专业都有专职指导教师,确保教学质量。

文凭过硬  开放教育属于国民教育系列学历教育,毕业文凭由国家教育部电子注册,是工资调整、职务晋升、职称评审的过硬条件。

七、报名方法

报名地点:泰州学院济川校区行政楼D1309办公室(济川东路93号)

学校网址:http://jxjy.tzu.edu.cn

报名方法:学校网址可浏览相关招生简章,可点击下方在线报名