招生与学生管理科工作职责

发布者:jxjy 发布时间:2014-06-03 浏览次数:2448

继续教育学院(开放教育学院)招生与学生管理科统管本院的各类成人教育招生工作,主要职责如下:

(一)负责各类成人学历教育(开放教育、奥鹏教育、函授教育等)的招生计划申报,编制招生章程或招生简章。

(二)负责组织各类成人学历教育新设专业的申报工作。

(三)了解并掌握招生政策,负责收集招生信息,努力开拓生源基地。

(四)负责制作年度招生宣传方案并落实,负责做好各类招生咨询、报名的接待工作,做好新生入学资格审核、入学测试和录取工作。

(五)协助各学院及其他有关单位的联合办学项目推进,参与前期论证、协调、洽谈、起草协议等。

(六)负责本部门招生接待人员和市场开拓人员的业务培训工作。

(七)负责年度招生工作的总结和有关招生数据的统计工作,并做好各类招生材料的归档管理工作。

(八)负责各类成人教育报名注册费的催缴工作。

(九)负责制定和实施招生奖励政策,做好奖励的统计和发放工作。

(十)负责新的函授站、教学点的建设工作。

(十一)做好面向社会的调研,注重服务品牌形象建设,积极从事继续教育领域的理论和实践研究,牵头开展形势分析和政策研究工作。

(十二)做好院领导交办的其他工作。