TAIZHOU UNIVERSITY


继续教育学院

School of Continuing Educationg

 

开放教育学院

School of Open Education

 

 

开放教育

奥鹏教育

函授教育

专 接 本

 
   

奥鹏教育常见问题解答

发布人:jxjy  | 发布时间:2012-06-18

 

 

什么是奥鹏教育?  
答:奥鹏教育是国内首家国家级远程教育公共服务体系,也是中国最大的网络教育超市。经教育部批准,奥鹏接受开办网络高校的委托,为在职人员就读网络教育提供咨询、报名、学习辅导、考试、交费等学习支持服务。目前,奥鹏已与40多所重点大学合作,学历教育招生专业130多个,在读学生50余万名,在全国建立了1400多个校外学习中心,泰州市广播电视大学奥鹏学习中心属其中一个。
现代远程教育有哪些优势?
答:传统学校授课方式中,真正能享受到最优秀老师服务的只能是少数人,现代远程教育使任何人都可以享受到优秀的教育资源!主要有如下特点:
 1)随时随地、灵活有效、个人掌握学习主动权
  有因特网的地方就可以上网络课堂!时间、地点,随你安排!学习不再和其他活动冲突。
 2)个性化学习
  教学内容按课时/小节划分,明白的可以不听,不明白的可以多听几遍,直到听懂。
 3)提供课程答疑,服务体贴周到
  网上特设各类课程答疑专区,可以随时向老师咨询并得到满意答复。
 4)功能完善,操作简便
  课程选择、进度控制、账户管理、在线作业、在线测试,在线讨论、功能完善,操作更简便。
 5)效率更高,费用更省
  省下大量交通费、住宿费和宝贵时间,令学习效率更高。
 6)专业设置灵活,更加适应社会上各行各业对人才的需求
  传统学校专业课程开设偏重于理论,与社会上各行各业对人才的实用性需求有一定的差距;而各高等学校的远程学历教育则根据社会经济的发展状况,适时推出热门专业,真正满足各行各业对专业人才的需求。
  因此,远程教育是在职人员学习的最佳途径。
 奥鹏学习中心是什么?  
答:奥鹏学习中心是奥鹏远程教育中心和合作高校在各地设立的提供招生、教学服务及教学管理机构。泰州市广播电视大学奥鹏学习中心于2005年9月成立,已获得浙江大学、福建师范大学、东北财经大学、大连理工大学、中国石油大学(华东)等五所全国知名高校的授权,在泰州地区招收相关领域学员,为学员提供教学支持服务,做好教学管理等工作。
 通过奥鹏教育所获得的学历国家是否承认?
答: 根据国家的有关规定,奥鹏教育的学历证书由各高校统一颁发,国家予以承认,并在教育部电子注册。学生可以通过登陆教育部官方网站——中国高等教育信息网http://www.chsi.com.cn/进行学历查询。
奥鹏教育招生对象有什么条件?
答:本科报名: 须具有国民教育系列高等专科(含专科)以上学历者。
专科报名: 须具有高中、职高、中专、技校以上学历者。
奥鹏教育如何报名注册?
答:报名方法如下:
1.毕业证书原件、身份证原件
2.近期免冠一寸蓝底照片2张
3.填写报名登记表
4.现场采集电子图像(用于毕业证书及教育部网上电子注册照片)
5.至财务科缴纳报名注册费和入学测试费
6.参加入学测试
7.等候开学通知
 泰州奥鹏介绍
答:泰州电大奥鹏远程学习中心成立于2005年9月,于2006年9月全面运行,目前已与国内5所知名高校建立了长期合作关系,分别是浙江大学、大连理工大学、中国石油大学(华东)、福建师范大学以及兰州大学等。
 泰州奥鹏专业设置
答:泰州电大奥鹏远程教育为满足广大求学者的需求,设置了众多专业,有船舶与海洋工程、机械工程、电力工程、土木工程、化工工程、安全工程、石油工程、环境工程、网络工程、水利水电工程、工商管理、财务管理、行政管理、公共卫生管理、人力资源管理、市场营销、会计学、法学以及各教育类专业等等。
 报名联系方式有哪些?
答:可以电话咨询或上网查询。
咨询电话:86664909、80769111、86669391
在线咨询QQ: 2533287759
报名地点:泰州电大校门西侧招生办公室(泰州市迎春东路1号)
网    址:http://www.tztvu.com.cn,http://www.open.com.cn
 
 
 
泰州电大奥鹏学习中心位置图、乘车路线


可乘2路、22路、302路、游1线 公交车至“泰州机电高等职业技术学校”站下,向东50米即到。

2路公交车:

客运南站、消防支队、盛和花园(西门)、建工大厦、市政府(南门)、公积金管理中心、省泰中附中、牧院(南门)、牧院(东门)、同济家园(西门)、南理工(东门)、济川路口、南师大(东门)、东方名门、东方花园(西门)、泰州机电高等职业技术学校(一职中)、省泰中、梅兰芳公园、城东小学、泰州书城、鼓楼路小学、市二中、泰州一百东、泰州一百、西仓桥东、海舟市场

22路公交车:

玉堂花园、东河阳光、五里桥、泰州师专(春晖路)、教工三村、海陵区法院、泰州机电高等职业技术学校(一职中)、省泰中、梅兰芳公园、城东小学、人民医院北院、海陵学校、安定书院、西门桥、江洲路口、景光小区、林海集团、兴业小区

1线公交车:

泰山公园(西门)、溢景园、光孝寺、财富广场、海陵区政府、鼓楼路小学、泰州书城、城东小学、梅兰芳公园、省泰中、泰州机电高等职业技术学校(一职中)、东方花园(西门)、东方名门、南师大(东门)、济川路口、南理工(东门)、同济家园(西门)、牧院(东门)、动物园

302公交车:

牧院(东门)、南理工(东门)、济川路口、南师大(东门)、东方名门、东方花园(西门)、泰州机电高等职业技术学校(一职中)、省泰中、梅兰芳公园、城东小学、泰州书城、鼓楼路小学、市二中、鼓楼大桥、天鑫百货商场、青年桥南、实验小学、石油公司、安定书院、泰山公园

 



  REIATED ARTICLES相关文章  
     
   
 
 

泰州学院继续教育学院 版权所有

Copyright©2003-2010

地址:泰州市春晖路100号 邮编:225300 电话:(0523)80769111

苏ICP备05003819号 推荐使用1280*1024分辨率浏览