TAIZHOU UNIVERSITY


继续教育学院

School of Continuing Educationg

 

开放教育学院

School of Open Education

 

 

开放教育

奥鹏教育

函授教育

专 接 本

 
   

专接本常见问题解答

发布人:jxjy  | 发布时间:2011-08-25

 

 

什么是自学考试“专接本”?
答:自学考试“专接本”是省考委和省教育厅在全省普通高校中开展的,全日制在籍专科学生在基本完成专科阶段教育的基础上,接读自学考试本科教育的工作,简称“专接本”。
“专接本”的培养目标是什么?
答:“专接本”的培养目标是积极探索具有自学考试特色的新型人才培养模式,充分体现自学考试人才培养的应用性、实用性与职业性特点,建立与社会需求紧密结合、符合大众化教育要求的人才培养机制。在确保基本理论够用的基础上,着力培养与提高学生的应用能力与实践能力,重视学生个人学习能力与创新精神的培养,提高学生的就业和竞争能力,促进人的全面发展。
“专接本”有哪些主考学校?
答:目前与我校合作的“专接本”主考学校有:南京师范大学、苏州大学、徐州师范大学、江苏大学、扬州大学、江南大学、南京理工大学、南京艺术学院、南京财经大学南京农业大学、南通大学、淮阴师范学院、盐城师范学院、南京工程学院、南京审计学院等
“专接本”现开设哪些专业?
答:“专接本”在自学考试面向社会开考的68个本科专业中选取38个专业,专业类型比较全面,包括计算机及应用、工商管理、英语、旅游管理、秘书学、会计、市场营销、机电一体化工程、美术、艺术设计、机械制造及其自动化、畜牧兽医、电子商务、计算机网络、物流管理、建筑工程、电子工程等,涵盖了文学、理学、工学、经济学、法学、教育学、管理学等多学科类型。
“专接本”的招生对象和报考条件是什么?
答:“专接本”的招生对象:列入国家计划,经省招生部门正式录取的各类专科学校的三年级在籍学生;经市招生部门正式录取的五年一贯制高职的五年级在籍学生。
学生报考的基本条件为:
(1)思想品德优良,遵纪守法,身体健康。
(2)学习认真、刻苦,成绩优良,学有余力。
(3)报考的“专接本”专业与专科所学专业相同或者相近。



  REIATED ARTICLES相关文章  
     
   
 
 

泰州学院继续教育学院 版权所有

Copyright©2003-2010

地址:泰州市春晖路100号 邮编:225300 电话:(0523)80769111

苏ICP备05003819号 推荐使用1280*1024分辨率浏览