继续教育学院开展函授站检查及拟设立函授站考察工作

发布者:系统管理员 发布时间:2018-02-02 浏览次数:2180

为进一步规范我校函授站的建设和管理工作,继续教育学院结合工作实际,开展了我校函授站检查及拟设立函授站考察工作。为进一步规范我校函授站的建设和管理工作,继续教育学院结合工作实际,开展了我校函授站检查及拟设立函授站考察工作。为进一步规范我校函授站的建设和管理工作,继续教育学院结合工作实际,开展了我校函授站检查及拟设立函授站考察工作。为进一步规范我校函授站的建设和管理工作,继续教育学院结合工作实际,开展了我校函授站检查及拟设立函授站考察工作。

1月31日至2月1日,继续教育学院院长李元贵一行五人赴南通、南京两地开展我校函授站检查及拟设立我校函授站实地考察工作。

对我校通州湾技工学校函授站着重检查了相关的教学资料、教学场地、教学设施等基础条件,详细了解了函授站的制度建设、师资队伍建设、招生管理、教学管理、学生管理等情况,并针对检查情况对函授站提出要求。要求函授站要规范落实培养方案,认真执行教学计划,严格教学过程管理,同时要规范招生行为、优化招生专业,提高办学效益和社会效益。

对南京市职工大学申请设立泰州学院函授站进行了实地考察。考察了南京市职工大学的教学场地、教学设施等基础条件,听取了南京市职工大学操国芳、王静副校长对学校办学历史、发展情况的介绍。详细了解了南京市职工大学成人教育的办学情况、办学场地、专业设置及招生优势等情况。在考察后,一致认为该校具有开展成人高等教育的基本教学条件,符合建站要求并就设站程序进行了沟通,确保后期设站申报工作顺利实施。

近年来,继续教育学院在大力发展函授教育规模的同时也注重函授办学的规范,加强了函授站点建设和管理工作,进一步规范了函授教育办学行为,促进函授教育持续健康的发展。