我校承办市农村小学校长省级提高培训班

发布者: 发布时间:2013-10-21 浏览次数:897

10月16日上午,为加强泰州全市农村小学校长队伍建设,切实提高农村小学管理的质量和水平,由我校承办的2013年泰州市农村小学校长省级提高培训班正式开班。来自全市的59名农村小学校长和市政府督导、市教育局副局长万琳。泰州学院副院长张曙光等参加开班典礼。
  开班典礼结束后,市政协副主席、市教育局局长奚爱国应邀为全体学员开设专题讲座,讲座由泰州学院院长温潘亚主持。
  据悉,本次培训根据省教育厅和市教育局相关要求,围绕泰州市教育转型升级“163”计划,瞄准教育现代化目标,突出质量提升,围绕“农村小学健康、特色发展”主题,力求通过培训,建设一支高素质、专业化的农村小学校长队伍。
  奚爱国在讲座中,围绕农村中小学校长应具备的素质,从农村学校校长是宝贵教育资源,农村学校校长的基本素质和农村学校校长成长应注意的问题三个方面,详细说明了当前我国特别是泰州市农村小学的办学现状、面临的机遇与挑战,自身的优势与劣势等,指出广大农村小学校长应牢固树立正确的办学思想,不断提高自身增合素养,进一步提升管理理论水平。
  下午,全国小学优秀校长、江苏省特级教师、泰兴市襟江小学校长杨金林,以《特色学校建设的思考和能力》为题,开设了专题讲座,并与学员们进行了互动式研讨 。 (钱成)